Top articles

  • Rôti de veau à la cannelle

    04 décembre 2005 ( #Veau )

    Si vous n'avez pas encore trouvé quelque chose à faire à manger pour le repas de Noël ou de Sylvestre, voici donc un menu simple, rustique et facile à faire. J'ai trouvé cela dans une revue mensuelle et, toutes les recettes en générales sont sympas et...

  • Gratins de macaronis à la courge

    16 novembre 2008 ( #Pâtes )

    Un légume très fin et rafiné pour la saison... Plat principal Préambule. Si vous aimez ce légume, il vous enchantera à merveille dans la recette que je vous propose. Ca prend un peu de temps, mais ça en vaut vraiment la peine. La courge donne un aspect...

  • Escalopes de veau avec champignons de Paris et pommes de terre à la crème

    28 novembre 2010 ( #Veau )

    Préambule En cette période d'automne, voire hivernal, voici une recette simple mais raffinée qui fera sûrement plaisir à vos amis et vos proches... Je l'ai faite ce week-end pour des amis et ils ont adorés ! L'avantage de cette recette, c'est qu'elle...

  • Soupe de betteraves rouges avec dés de fromage

    28 novembre 2010 ( #Entrées )

    Préambule Cette soupe saura ravir les papilles de vos convives. Facile et pas cher du tout. Recette pour 6 personnes Ingrédients : 750 gr de betteraves rouges étuvées 2 oignons 3 cs d'huile d'olive 7.5 dl de bouillon de légumes 3 dl de jus d'orange sanguine...

  • Feuilletés aux fraises

    15 mai 2007 ( #Desserts )

    Un délice Y a pas de doute, les fraises sont là... Pourquoi pas se faire une petite fantaisie vite fait, bien fait ? J'ai là une recette que j'ai trouvée dans mon petit livre du mois qui vous fera probablement saliver. Attention vos papilles ! Comment...

  • Terrine au poulet curry et raisins secs

    21 décembre 2012 ( #Poulet )

    Préambule Voici une terrine à base de viande qui raviront les papilles des fins gourmets. La recette est très facile à faire, pour un résultat surprenant. Si vous désirez vous laisser tenter par cette terrine, alors prenez le temps de lire la suite...et...

  • Tarte flambée à la viande hachée

    08 janvier 2007 ( #Tartes )

    Peu de temps?... alors pour caler se petit creux et vous faire plaisir en un tour de main, cette petite tarte flambée sera tout simplement parfaite... France Recette pour 4 personnes 1 oignon 1 cs de beurre 300 gr de viande hachée de dinde 300 gr de pâte...

  • Crème à l'orange et aux figues fraiches

    28 novembre 2010 ( #Desserts )

    Préambule Finir en douceur un excellent repas, voici un dessert excellent et pas difficile du tout à faire. Recette pour 6 personnes Ingrédients : 6 oranges bio 75 gr d'orangeat 120 gr de massepain 2,5 dl de lait fermenté (par ex. M-Dessert) 1,50 dl de...

  • Sandwich de pain de mie au fromage et tomates séchées

    30 août 2012 ( #En-cas )

    Préambule Voici une petite recette sympa, délicieuse et rapide à faire pour un lunch ou un en-cas. Recette pour 4 personnes Voici les ingrédients nécessaires pour la recette. 200 gr fromage (gruyère ou fromage de randonée) 8 tranches pain de mie 120 gr...

  • Cheescake

    12 décembre 2005 ( #Desserts )

    SUPER CREMEUX LE CHEESCAKE Il est vrai qu'un bon repas ne peut se terminer sans un dessert. Pour cela, j'ai quelque chose de super crémeux à vous proposer (pour autant que vous ne soyer pas à cheval sur le sucre et les calories...). Les américains en...

  • Feuilleté à la mousse de figues et de jambon cru

    05 novembre 2008 ( #Entrées )

    Préambule La viande et les fruits font un excellent mariage... Afin de préparer cette excellente recette, je me suis procuré dans une grande enseigne Suisse, des figues Grecques séchées . Elles sont succulentes... Même mangées comme petit en cas, c'est...

  • Spaghetti aux petits pois et aux oignons

    22 mars 2008 ( #Pâtes )

    Préambule Les pâtes sont appréciées partout et par toutes et tous. Elles peuvent être préparées de mille et une façon. C'est donc pour cela qu'elles jouissent d'une telle renommée. J'ai donc trouvé une petite recette excellente et très facile à faire......

  • Salade de carottes aux noix de pécan et noix de cajou grillées

    28 novembre 2010 ( #Entrées )

    Préambule Voici une petite entrée facile à faire et excellente ! Accompagne très bien la soupe de betteraves rouges (voir entrée "chaude") et les escalopes de veau que vous trouverez sur ce blog. Recette pour 6 personnes Ingrédients : 1/2 citron bio 3...

  • Petites cuillères de rillettes de sardines à la coriandre

    02 janvier 2013 ( #Apéritif )

    Préambule La préparation de ces petites cuillères pour apéritif est un jeu d'enfant. Pour charmer vos pupilles avant vos papilles...à vos cuillères...partez ! Recette pour 6 à 8 cuillères Temps de préparation : env. 10 minutes Les ingrédients : 1 boîtes...

  • Salade de concombre avec vinaigrette à la rhubarbe

    12 mai 2009 ( #Entrées )

    Préambule Un légume et non un fruit... La rhubarbe est plutôt apprêtée en gâteau ou en confiture. Pour ma part, c'est de cette façon là que j'en consomme. D'ailleurs, dans mon enfance, ma grand-mère préparait de délicieuses tartes inégalables. A présent,...

  • Fougasse aux poivrons et anchois

    10 mai 2007 ( #Tartes )

    Facile et vite fait ! Plat méditérranéen.... L'essentiel avec l'anchois, s'est de savoir s'y prende. Son goût agrémente une multitude de plats et sans aucun doute réveillera vos "papilles". Facile et vite fait pour les gens pressés. J'ai trouvé cette...

  • Poêlée d'agneau à la menthe et au piment

    16 septembre 2007 ( #Agneau )

    Cuisine facile Préambule Il est est vrai que lorsque l'on veut recevoir des amis à la maison, on a pas toujours envie de passer des heures dans sa cuisine. Grâce à cette petite recette, votre dîner sera prêt en un tour de main. Il vous sera donc très...

  • Fondue au fromage avec tomates séchées et viande séchée

    13 décembre 2005 ( #Fromage )

    Pour les gastronomes qui adore le fromage, je vous propose une recette rapide, d'une saveure exquise dont vous m'en direz des nouvelles. C'est une recette très simple. A vous de choisir un mélange de fromages qui vous convient (c'est lui qui fera la différence)....